トリップAIコンシェルジュ

2020.05.13 お知らせ

新型コロナウィルス感染予防策について(随時更新)

このたびの新型コロナウィルスに罹患された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

下部ホテルでは、新型コロナウィルス感染予防策として、以下を実施しております。
ご来館のお客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

1)チェックイン時の検温
すべてのお客様を対象に検温のご協力をお願いしております。
37.5度以上の発熱が認められた場合は、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございますのでご了承くださいませ。

2)館内各所に消毒用アルコール設置
館内各所に消毒液を設置しております。入館時やレストラン来店時には手指の消毒へのご協力をお願いいたします。

3)館内清掃および消毒の強化
通常の客室清掃に加え、館内共用部及び客室で手が触れる部分(ドアノブ、取っ手類、スイッチ類など)をアルコールまたはアルカリ電解水で除菌清掃しております。

4)食器類の高温洗浄
食事用トレイ、食器、グラス類は、高温洗浄(80度以上)しております。

5)スタッフの健康管理とマスク着用
全スタッフは、出勤前に体温測定を義務付け、万一発熱や風邪等の症状があった場合は自宅待機となります。
また、当社スタッフはマスクを着用し業務させていただきますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

6)朝食バイキング形式の見直し
予防対策期間中のご朝食は、お一人様ごとのセットメニューと一部オーダー式の出来立て実演料理をご用意させていただきます。
レストランの席の間隔確保や混雑解消のため、入店時間の分散を実施させていただく場合もございますので、ご了承ください。

7)夕食の「山のかまどバイキング」の提供方法見直し
予防対策期間中は、「山のかまどバイキングプラン」でのご夕食は、お一人様ごとのセットメニューと一部オーダー式の出来立て実演料理をご用意させていただきます。
レストランの席の間隔確保や混雑解消のため、入店時間の分散を実施させていただく場合もございますので、ご了承ください。
※「里のいろり会席料理」は、係が全品お客様のお席に出来立てを提供させていただきます

8)お客様のお車のお預かりについて
予防対策期間中は、お客様のお車のお預かりを休止させていただきます。
宿泊者様専用駐車場へは係が誘導させていただきますので、安心して玄関前にお越しくださいませ。

9)餅つき大会について
毎晩好評をいただいております「餅つき大会」は継続しておりますが、つきたてのお餅の振る舞いは取りやめをさせていただいております。お餅につきましては、加熱調理の上、翌朝お雑煮として提供させていただいておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。